- 300 g di riso Vialone Nano
- una cipolla bianca
- 450 g di cime di rapa pulite
- 80 g di pancetta a dadini
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- un litro di brodo vegetale salato, anche di dado
- 80 g di grana grattugiato
- 60 g di burro
- pepe
Tritate grossolanamente le cime di rapa e piu finemente la cipolla. Fate sciogliere 20 g di burro nella pentola a pressione scoperta e rosolatevi la cipolla insieme ai dadini di pancetta. Unite il riso e fatelo tostare, poi bagnate con il vino e lasciatelo sfumare.
Aggiungete le cime di rapa, mescolate, coprite con il brodo caldo e chiudete la pentola. Dal momento del sibilo, abbassate la fiamma e calcolate 6 minuti per la cottura.
Trascorso il tempo, spegnete il fuoco, fate uscire completamente il vapore dalla pentola e togliete il coperchio. Pepate e mantecate il risotto con il grana e il burro rimasto, trasferitelo in un piatto di portata e servite subito. Se preferite, potete preparare questo risotto con i broccoletti invece delle cime di rapa.
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