lunedì 8 aprile 2013

Risotto Salsiccia Pere e Pecorino

Ingredienti per 4 persone
  • 300 g di Riso
  • 100 g di Formaggio da tavola Pecorino semi-stagionato
  • Pecorino Romano stagionato 12 mesi minimo
  • 50 g di Scalogno
  • 1 Salsiccia
  • 1 Pera Abate o Ruggine a cubetti
  • Brodo
  • Olio Extravergine di Oliva
  • Burro
  • Sale
  • Prezzemolo q.b.
Preparazione
Laviamo e tagliamo lo scalogno a fettine, poi lo facciamo rosolare in una padella con un goccio d’olio con la salsiccia precedentemente sminuzzata. Facciamo tostare il riso con il fondo preparato e continuiamo così la cottura unendo del brodo preparato a parte poco alla volta.
Tagliamo la pera a cubetti e la facciamo rosolare con del burro in una padella a parte. La andremo ad unire al riso a fine cottura, nel quale avremo anche aggiunto del prezzemolo sminuzzato.
Regoliamo il sapore con del Pecorino Romano  grattugiato e procediamo ad impiattare.
Decoriamo il piatto con scaglie di Pecorino Romano.

Nessun commento:

Posta un commento