- 300 g di funghi misti
- 300 g di riso Carnaroli
- 100 g di Asiago d'Allevo
- una cipolla
- 50 g di prosciutto crudo in una sola fetta
- un litro di brodo di verdure
- 3 cucchiai di brandy
- un cucchiaino di timo essiccato in polvere
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale, pepe
Sbucciate la cipolla, tritatela fine e fatela appassire in una casseruola con l'olio. Unite i funghi puliti e tritati grossolanamente e cuoceteli a fuoco vivo per 10 minuti circa, lasciando evaporare il liquido che si sara formato.
Aggiungete il riso, fatelo tostare e portatelo a cottura (occorreranno 18 minuti circa) a fuoco medio, bagnandolo a mano a mano con il brodo caldo.
Pochi minuti prima del termine della cottura unite il prosciutto tagliato a dadini, il timo e il brandy. Mescolate, incorporate l'Asiago a scagliette, mescolate ancora e lasciate coperto per un attimo, finche il formaggio sara perfettamente sciolto. Regolate di sale, insaporite con il pepe e servite.
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