martedì 9 aprile 2013

Risotto Speck e Porri

Ingredienti per 4 persone
  • 300 g di riso Carnaroli
  • 30 g di speck dell'Alto Adige a fettine
  • 2 porri non troppo grossi
  • 4 foglie di salvia
  • uno spicchio d'aglio
  • 30 g di burro
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 8 dl di brodo vegetale
  • mezzo bicchiere di vino Traminer aromatico
  • sale, pepe 
Preparazione
Tagliate lo speck a pezzetti. Pulite i porri eliminando le radichette e buona parte delle foglie verdi e riduceteli a tocchetti. Tritate finemente l'aglio. Sciogliete 20 g di burro in un tegame e rosolatevi gli ingredienti preparati con le foglie di salvia spezzettate.
Fate insaporire per 3 minuti, unite il riso e tostatelo per 1-2  minuti. Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare.  Regolate di sale e pepate. Aggiungete un mestolo di brodo caldo e proseguite la cottura per 18 minuti mescolando spesso e aggiungendo un po' di brodo ogni volta che si asciuga.
Prima di togliere dal fuoco, incorporate il parmigiano e il burrro rimasto. Servite subito. 

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