lunedì 8 aprile 2013

Risotto Salsiccia Porcini e Zafferano

Ingredienti per 4 persone
  • 300 g di riso Carnaroli o Roma 
  • 200 g di luganega (salsiccia a nastro)   
  • 200 g di porcini  
  • una bustina di zafferano  
  • 1,2 litri circa di brodo di carne  
  • una cipolla  
  • 30 g di midollo di bue  
  • 50 g di grana lodigiano  
  • 30 g di burro  
  • olio extravergine d'oliva  
  • uno spicchio d'aglio  
  • prezzemolo  
  • sale   
Preparazione
Soffriggete la cipolla affettata fine con il midollo e il burro fuso, unite la luganega spellata a pezzetti, fatela  rosolare, quindi aggiungete anche il riso. Tostatelo, bagnatelo a poco a poco con il brodo bollente e portatelo a  cottura.
Pulite i porcini, affettateli e saltateli per pochi minuti in una padella con un filo d'olio e l'aglio tritato fine; salateli, cospargeteli con un cucchiaino di prezzemolo tritato e incorporateli al risotto a meta cottura. Poco prima  del termine, unite lo zafferano e, alla fine, il grana grattugiato.

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