- 280g di riso basmati
- 16 fiori di zucca
- 16 gamberi
- 3 zucchine Genovesi
- 1l di brodo
- Olio evo q.b.
- 1 testa d'aglio
- 2 cipolle
- noce di burro
- 2 buste di zafferano
- sale e pepe qb
Preparazione
Mettere uno spicchio d'aglio intero in un tegame
con dell'olio extra vergine, nel frattempo che soffrigge l'aglio puliamo i
fiori di zucca e asciughiamoli per bene, appena si sarà dorato l'aglio,
togliamolo dal fuoco e mettiamoci dentro i fiori di zucca, a parte tagliamo la
zucchina e friggiamola, prepariamo del brodo vegetale e dopo qualche minuto
portiamo a compimento la cottura dei fiori di zucca con un po' di brodo
vegetale. Priviamo i gamberi della loro corazza e cuciniamoli facendoli saltare
pochissimi minuti in olio caldo e aglio. Sfumiamo con del vino bianco ed una
volta evaporato spegniamo e mettiamo da parte. Con le corazze facciamo un
fumetto soffriggendole con aglio e cipolla in camicia ed una carota e sfumiamo
con del vino bianco. Appena evapora terminare la cottura con del brodo
vegetale. Tritiamo la cipolla soffriggiamola con dell'olio extra vergine,
appena comincia a dorare mettiamo il riso, tostiamolo per bene e sfumiamo con
del vino bianco. Appena il vino sfumerà completamente,introduciamo: i fiori di
zucca, le zucchine e terminiamo la cottura con il brodo vegetale ed il fumetto
di gambero. Tre minuti prima del termine della cottura del riso aggiungiamo i
gamberi e lo zafferano. Trascorsi i tre minuti, togliamo dal fuoco ed ancora in
pentola mantechiamo con il burro e prezzemolo.
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