martedì 2 aprile 2013

Risotto Gamberi Fiori di Zucca e Zafferano

Ingredienti per 4 persone
  • 280g di riso basmati
  • 16 fiori di zucca
  • 16 gamberi
  • 3 zucchine Genovesi
  • 1l di brodo
  • Olio evo q.b.
  • 1 testa d'aglio
  • 2 cipolle
  • noce di burro
  • 2 buste di zafferano
  • sale e pepe qb
Preparazione
Mettere uno spicchio d'aglio intero in un tegame con dell'olio extra vergine, nel frattempo che soffrigge l'aglio puliamo i fiori di zucca e asciughiamoli per bene, appena si sarà dorato l'aglio, togliamolo dal fuoco e mettiamoci dentro i fiori di zucca, a parte tagliamo la zucchina e friggiamola, prepariamo del brodo vegetale e dopo qualche minuto portiamo a compimento la cottura dei fiori di zucca con un po' di brodo vegetale. Priviamo i gamberi della loro corazza e cuciniamoli facendoli saltare pochissimi minuti in olio caldo e aglio. Sfumiamo con del vino bianco ed una volta evaporato spegniamo e mettiamo da parte. Con le corazze facciamo un fumetto soffriggendole con aglio e cipolla in camicia ed una carota e sfumiamo con del vino bianco. Appena evapora terminare la cottura con del brodo vegetale. Tritiamo la cipolla soffriggiamola con dell'olio extra vergine, appena comincia a dorare mettiamo il riso, tostiamolo per bene e sfumiamo con del vino bianco. Appena il vino sfumerà completamente,introduciamo: i fiori di zucca, le zucchine e terminiamo la cottura con il brodo vegetale ed il fumetto di gambero. Tre minuti prima del termine della cottura del riso aggiungiamo i gamberi e lo zafferano. Trascorsi i tre minuti, togliamo dal fuoco ed ancora in pentola mantechiamo con il burro e prezzemolo.

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