- 280 gr di riso
- 1 cipolla
- 80 gr di burro
- 300 gr di zucca precedentemente privata della scorza e dei semi
- 20 gamberi
- 1 litro di brodo vegetale con i gusci dei gamberi
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- Olio e sale e pepe bianco
- prezzemolo fresco
Preparazione
Rosolate
in un pentolino
con 40 gr di burro metà cipolla finemente tritata, unitevi la zucca
tagliata a
dadini e fatela insaporire alcuni minuti; poi passate il tutto e
raccogliete la
purea in una ciotola. Sgusciate i gamberi meno 4 che terrete da parte, e
tagliate a pezzetti i rimanenti. Tritate la cipolla rimasta,
soffriggetela in
una casseruola con 40 gr di burro, unite il riso, tostatelo, proseguire
la
cottura bagnandolo con il brodo bollente, un mestolo alla volta, a
cottura quasi ultimata aggiungete il passato di zucca e i gamberi
a pezzetti, completare la cottura. Controllate la salatura e mantecate
con pepe
e parmigiano. Friggete i 4 gamberi rimasti.
Suddividete il risotto nei
piatti e decorate ogni piatto con un gambero fritto e del prezzemolo tritato.
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