martedì 2 aprile 2013

Risotto Gamberi e Zucca

Ingredienti per 4 persone
  • 280 gr di riso
  • 1 cipolla
  • 80 gr di burro
  • 300 gr di zucca precedentemente privata della scorza e dei semi
  • 20 gamberi
  • 1 litro di brodo vegetale con i gusci dei gamberi
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • Olio e sale e pepe bianco
  • prezzemolo fresco
Preparazione
Rosolate in un pentolino con 40 gr di burro metà cipolla finemente tritata, unitevi la zucca tagliata a dadini e fatela insaporire alcuni minuti; poi passate il tutto e raccogliete la purea in una ciotola. Sgusciate i gamberi meno 4 che terrete da parte, e tagliate a pezzetti i rimanenti. Tritate la cipolla rimasta, soffriggetela in una casseruola con 40 gr di burro, unite il riso, tostatelo, proseguire la cottura bagnandolo con il brodo bollente, un mestolo alla volta, a cottura quasi ultimata aggiungete il passato di zucca e i gamberi a pezzetti, completare la cottura. Controllate la salatura e mantecate con pepe e parmigiano. Friggete i 4 gamberi rimasti.
Suddividete il risotto nei piatti e decorate ogni piatto con un gambero fritto e del prezzemolo tritato.



Nessun commento:

Posta un commento