martedì 2 aprile 2013

Risotto Gamberi e Melone

Ingredienti per 4 persone
  • 14-16 gamberi medi
  • 4 fette di melone
  • qualche foglia di Salvia
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2 pezzetti di burro
  • 350g di riso Vialone nano o Arborio
  • brodo vegetale q.b.
  • ½  bicchiere di vino
  • sale, olio evo 
Preparazione
Tagliare a fettine sottili un pezzetto di cipolla, tagliare le fette di melone a dadini e mettere in un tegame insieme a 5-6 cucchiai di olio e 4-5 foglie di Salvia. Far soffriggere e poi aggiungere il riso. Mescolare e far brasare il riso per 1 minuti e poi aggiungere 1/2 bicchiere di vino. Far sfumare e cominciare ad aggiungere il brodo. A metà cottura aggiungere i gamberi sgusciati e tagliati a pezzi e portare a fine cottura. Spegnere il fuoco, aggiungere pochissimo burro e il parmigiano e far mantecare.
Servire subito decorando con una fogliolina di salvia.

Nessun commento:

Posta un commento