venerdì 5 aprile 2013

Risotto Agnello Salsiccia e Porcini

Ingredienti per 4 persone
  • 400 g di riso Arborio
  • 200 g di polpa magra di agnello
  • 100 g di salsiccia
  • 20 g di porcini secchi
  • 1 gambo di sedano
  • 1 grande carota
  • 20 g di farina
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 30 g di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1/2 cipolla
  • sale
  • pepe
Preparazione
Fate rinvenire i funghi per 20 minuti in acqua tiepida e cambiatela due volte, per pulirli perfettamente, eliminando tutti i residui di terra. Strizzateli e tritateli.
Tagliate la polpa di agnello a pezzetti finissimi e fatela rosolare nell'olio extravergine per 10 minuti, aggiungete la carota e il sedano tritati, i funghi e la salsiccia spellata e sgranata.
Dopo 2 minuti unite la farina, mescolate per distribuirla, quindi bagnate con il vino e fate cuocere
per 15  minuti. Al termine salate e pepate.
Tritate la cipolla e fatela appassire nel burro, unite il riso e, dopo 1 minuto di tostatura, versate 1 mestolo di brodo; fate cuocere per 10 minuti bagnando via via con il brodo salato necessario.
Aggiungete lo stufato di agnello, funghi e salsiccia, mescolate e proseguite la cottura per altri 7-8
minuti.  Controllate il sapore e, se necessario, aggiustate di sale e pepe, quindi servite.

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