- 350gr di riso
- 16 gamberoni imperiali
- 3 zucchine
- 1 sedano
- Carote, prezzemolo
- 1 scalogno
- 1 cipollotto
- 100 gr di burro, olio evo
- sale e pepe q.b.
- 1 bottiglia di champagne oppure un buon prosecco
Preparazione
Allora, in una pentola mettete abbondante acqua con il sedano, le carote, il cipollotto, il
prezzemolo, qualche chicco di pepe bianco e portate ad ebollizione ed
aggiungete del sale.
Nel frattempo pulite i
gamberoni: la testa, la corazza e la coda metteteli nella pentola affinché venga fuori un buon fumetto di pesce.
In una grande padella fate rosolare lo scalogno affettato sottile nel burro e in un filo d'olio, poi aggiungete le
zucchine tagliate sempre molto piccole rigirandole spesso, date una spruzzata
di champagne ed aggiungete del fumetto
di pesce. Appena le zucchine saranno ben cotte aggiungete i gamberoni e dopo
pochi minuti aggiungete anche il riso e fatelo tostare.
Ora alternate champagne e fumetto di pesce per tutto il tempo della cottura del riso; non esagerate con lo
champagne o il riso si "ubriaca". Durante la cottura del riso
aggiustate di sale e pepe; il risotto e pronto per essere servito...
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