martedì 2 aprile 2013

Risotto Gamberi Zucchine e Spumante

Ingredeinti per 4 persone
  • 350gr di riso
  • 16 gamberoni imperiali
  • 3 zucchine
  • 1 sedano
  • Carote, prezzemolo
  • 1 scalogno
  • 1 cipollotto
  • 100 gr di burro, olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • 1 bottiglia di champagne oppure un buon prosecco
Preparazione
Allora, in una pentola mettete abbondante acqua con il sedano, le carote, il cipollotto, il prezzemolo, qualche chicco di pepe bianco e portate ad ebollizione ed aggiungete del sale.
Nel frattempo pulite i gamberoni: la testa, la corazza e la coda metteteli nella  pentola affinché venga fuori un buon fumetto di pesce.
In una grande padella fate rosolare lo scalogno affettato sottile nel burro e in un filo d'olio, poi aggiungete le zucchine tagliate sempre molto piccole rigirandole spesso, date una spruzzata di champagne ed aggiungete del fumetto di pesce. Appena le zucchine saranno ben cotte aggiungete i gamberoni e dopo pochi minuti aggiungete anche il riso e fatelo tostare. Ora alternate champagne e fumetto di pesce per tutto il tempo della cottura del riso; non esagerate con lo champagne o il riso si "ubriaca". Durante la cottura del riso aggiustate di sale e pepe; il risotto e pronto per essere servito...

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