per il brodo:
- 1 carota
- 1 patata
- un po’ di prezzemolo
- 3 pomodorini
- ½ cipolla, sale
- 1 bicch. Di riso
- una salsiccia
- una patata
- rosmarino
- aglio, olio, burro
- formaggio grattugiato.
Questa ricetta è davvero molto semplice la prima cosa da fare è preparare il brodo.
Si sa che per il brodo è sempre meglio
utilizzare verdure fresche al posto del classico dado però in assenza di
verdure si può anche usare un dado meglio se quelli con un po di carne
tipo il classico dado.
Per il brodo vegetale per due persone è
sufficiente un litro di acqua. Prendere la verdura indicata, sbucciare
la carota e la patata e tagliarla a pezzi. Lavare tutte le verdure e
aggiungerle all’acqua. Mettere tutto sul fuoco e quando inizierà a
bollire aggiungere un po’ di sale. Lasciare cuocere a fuoco lento.
Se volete potete tagliare la patata a
spicchi grandi e usarla per il risotto. Cioè dopo pochi minuti che
il brodo abbia iniziato a bollire togliere la patata e tagliarla a
cubetti e lasciarla da parte in un piattino.
Per il risotto invece dobbiamo
- Tritare finemente l’aglio
- Spezzettare gli aghi del rosmarino
- Tagliere il budello dalla salsiccia e fare delle piccole palline
A questo punto aggiungiamo nella padella
l’aglio tritato, il rosmarino e l’olio, senza abbondare, lasciamo
rosolare l’aglio. Quando l’aglio inizierà a sfriggere nell’olio
aggiungere la salsiccia fatta a pezzettini, farla colorare un po’ e
continuare aggiungendo le patate a cubetti, mescolare bene e per ultimo
aggiungere il riso.
Mescola un po’ e dopo aggiungere due
mestolate di brodo. Continuare così fino a cottura del riso. Mescolare
ogni tanto in modo che la cottura sia uniforme.
Quando il riso sarà cotto togliere del
fuoco mantecare con una noce di burro e un po’ di formaggio grattugiato.
Servire caldo con scaglie di grana o semplicemente del formaggio
grattugiato sopra.
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