lunedì 8 aprile 2013

Risotto Salsiccia e Patate

Ingredienti per 2 persone
per il brodo:
  • 1 carota
  • 1 patata
  • un po’ di prezzemolo
  • 3 pomodorini
  • ½ cipolla, sale
risotto:
  • 1 bicch. Di riso
  • una salsiccia 
  • una patata
  • rosmarino
  • aglio, olio, burro
  • formaggio grattugiato.
Preparazione
Questa ricetta è davvero molto semplice la prima cosa da fare è preparare il brodo.
Si sa che per il brodo è sempre meglio utilizzare verdure fresche al posto del classico dado però in assenza di verdure si può anche usare un dado meglio se quelli con un po di carne tipo il classico dado.
Per il brodo vegetale per due persone è sufficiente un litro di acqua. Prendere la verdura indicata, sbucciare la carota e la patata e tagliarla a pezzi. Lavare tutte le verdure e aggiungerle all’acqua. Mettere tutto sul fuoco e quando inizierà a bollire aggiungere un po’ di sale. Lasciare cuocere a fuoco lento.
Se volete potete tagliare la patata a spicchi grandi e usarla per il risotto. Cioè dopo pochi minuti che il brodo abbia iniziato a bollire togliere la patata e tagliarla a cubetti e lasciarla da parte in un piattino.
Per il risotto invece dobbiamo
  1. Tritare finemente l’aglio
  2. Spezzettare gli aghi del rosmarino
  3. Tagliere il budello dalla salsiccia e fare delle piccole palline
A questo punto aggiungiamo nella padella l’aglio tritato, il rosmarino e l’olio, senza abbondare, lasciamo rosolare l’aglio. Quando l’aglio inizierà a sfriggere nell’olio aggiungere la salsiccia fatta a pezzettini, farla colorare un po’ e continuare aggiungendo le patate a cubetti, mescolare bene e per ultimo aggiungere il riso.
Mescola un po’ e dopo aggiungere due mestolate di brodo. Continuare così fino a cottura del riso. Mescolare ogni tanto in modo che la cottura sia uniforme.
Quando il riso sarà cotto togliere del fuoco mantecare con una noce di burro e un po’ di formaggio grattugiato. Servire caldo con scaglie di grana o semplicemente del formaggio grattugiato sopra.

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