lunedì 8 aprile 2013

Risotto Salsiccia e Peperoni

Ingredienti per 4 persone
  • 320 g di riso per risotti
  • un piccolo peperone dolce rosso
  • un piccolo peperone dolce giallo
  • 200 g di salsiccia
  • una cipolla
  • parmigiano reggiano grattugiato (quattro cucchiai)
  • brodo
  • vino bianco
  • olio evo
Preparazione
Affettare la cipolla finemente e farla soffriggere in poco olio. Aggiungere la salsiccia e farla rosolare spezzettandola con un cucchiaio di legno.
Intanto lavare e pulire i peperoni, tagliandoli a striscioline, aggiungerli al soffritto e lasciarli cuocere per circa 5 minuti.
Versare il riso e far tostare, sfumare con un bicchiere di vino bianco, lasciar evaporare e bagnare con qualche mestolino di brodo bollente. Mescolate e aggiungete al bisogno un po’ di brodo per volta, in modo che venga assorbito.
A cottura ultimata, a fuoco spento, aggiungere quattro cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato.
Servire subito.

Nessun commento:

Posta un commento