- 450 grammi di riso arborio
- 150 grammi di pesce spada affumicato a fette
- 1 limone
- 2 scalogni
- 1 spicchio d'aglio
- semi di finocchio
- vino bianco
- brodo vegetale
- prezzemolo tritato
- burro, sale, pepe bianco
- 2 cucchiai di gin
- Sale, pepe bianco
Preparazione
Pestate con il mortaio un pochino di semi di finocchio e fateli soffriggere
con gli scalogni affettati sottilmente e l'aglio tagliato in due (poi lo
eliminerete) in un po' di burro. Unite il riso e fatelo tostare
per un paio di minuti come per il risotto classico. Bagnate con un po' di vino
e continuate la cottura aggiungendo ogni tanto del brodo bollente. Nel
frattempo tritate (o grattugiate) la scorza del limone e tagliate il pesce
spada a filetti o a pezzetti. Pelate al vivo il limone, separate gli spicchi e
riduceteli a tocchetti.
In un'altra casseruola mettete un altro poco di
burro e fateci rosolare
il pesce spada al quale unirete un po' dopo, i dadini di limone: bagnate con un
po' di gin e fiammeggiatelo. Regolate di sale il risotto, pepate ed
aggiungeteci il trito di scorza di limone e prezzemolo: completate, a fuoco
spento, con il pesce ed il fondo di cottura ottenuto. Servite subito.
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