martedì 2 aprile 2013

Risotto al Pesce Spada Affumicato

Ingredienti per 6 persone

  • 450 grammi di riso arborio
  • 150 grammi di pesce spada affumicato a fette
  • 1 limone
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio d'aglio
  • semi di finocchio
  • vino bianco
  • brodo vegetale
  • prezzemolo tritato
  • burro, sale, pepe bianco
  • 2 cucchiai di gin
  • Sale, pepe bianco

Preparazione

Pestate con il mortaio un pochino di semi di finocchio e fateli soffriggere con gli scalogni affettati sottilmente e l'aglio tagliato in due (poi lo eliminerete) in un po' di burro. Unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti come per il risotto classico. Bagnate con un po' di vino e continuate la cottura aggiungendo ogni tanto del brodo bollente. Nel frattempo tritate (o grattugiate) la scorza del limone e tagliate il pesce spada a filetti o a pezzetti. Pelate al vivo il limone, separate gli spicchi e riduceteli a tocchetti.
In un'altra casseruola mettete un altro poco di burro e fateci rosolare il pesce spada al quale unirete un po' dopo, i dadini di limone: bagnate con un po' di gin e fiammeggiatelo. Regolate di sale il risotto, pepate ed aggiungeteci il trito di scorza di limone e prezzemolo: completate, a fuoco spento, con il pesce ed il fondo di cottura ottenuto. Servite subito.

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