venerdì 5 aprile 2013

Risotto Salame e Zafferano

Ingredienti per 4 persone
  • 350g di riso Arborio
  • 4 bustine di zafferano
  • 40g di burro
  • 150g di salame del tipo Crespone o cacciatore tagliato a fette sottili
  • 1 cipolla media
  • 1 bicc di vino bianco
  • 1/2 l di vino brodo
  • 100g di grana
  • olio e sale
Preparazione
Fate soffriggere la cipolla tritata fine in una pentola con l'olio facendola colorire leggermente; aggiungete il salame tagliato a striscie con le forbici e continuate la cottura.
Aggiungete il riso e fate tostare qualche istante, bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare, continuate la cottura aggiungendo poco per volta il brodo.
A cottura quasi ultimata aggiungete lo zafferano, mentecate con il burro ed il formaggio grana grattugiato.
Servite subito.

NB:  Lo zafferano ha un gusto molto deciso ma se lo si fa cuocere per troppo tempo perde parte del suo aroma, vi consiglio di aggiungerlo alle preparazioni sempre poco prima di portare in tavola.
 

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