- 400 g di riso Carnaroli
- 200 g di salsiccia
- 16 gamberi
- 1/2 cipolla
- 1 zucchina
- 40 g di burro
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 l di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di semi di coriandolo
- sale
- pepe
Pulite e spuntate la zucchina e tagliatela a fiammifero. Tritate la cipolla e fatela appassire a fuoco lento con il burro, unite il riso, lasciatelo tostare per 1 minuto, quindi aggiungete la zucchina e mescolate energicamente. Bagnate con 1 mestolo di brodo e procedete nella cottura del risotto per 15 minuti, aggiungendo via via il brodo salato necessario per mantenerlo morbido.
Spellate la salsiccia, sgranatela servendovi di una forchetta e fatela rosolare nell'olio extravergine per 5 minuti.
Sgusciate i gamberi, eliminate il filamento scuro e uniteli alla salsiccia; profumate con il coriandolo ridotto in polvere, bagnate con il vino, regolate di sale e fate soffriggere a fuoco vivo per 3 minuti.
Trasferite il condimento preparato nel tegame con il risotto, mescolate energicamente e proseguite la cottura per altri 3 minuti. Aggiustate di sale, pepate e portate in tavola.
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