- 300 gr. circa di riso per risotti
- gamberetti già puliti (anche congelati) q. b.
- 3 zucchine medie
- una decina di fiori di zucca
- cipolla
- circa un litro di brodo pronto
- vino bianco
- olio evo
- sale e pepe
- un poco di burro
Preparazione
Mondate per bene i fiori
di zucca e levategli il pistillo. Lavate le zucchine e tagliate le verdure di
piccole dimensioni.
In una padella fate cuocere i gamberetti con le verdure con un filo d'olio e tenete al tiepido
da parte.
In una capace
pentola,
mettete un trito generoso di cipolla e fate un soffrittino con un filo
d'olio e
una nocciolina di burro, unire il riso e fatelo tostare appena a fuoco
vivace, salatelo e pepatelo, bagnatelo con del vino, abbassate
il fuoco e portatelo a cottura, piano piano aggiungendo del brodo caldo,
qualche minuto prima sciogliere lo zafferano nel risotto e unire i
gamberetti
con le verdure, mantecare il risotto con un altro pezzetto di burro e
servire!
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