martedì 2 aprile 2013

Risotto Gamberi Zucchine Fiori di Zucca e Zafferano

Ingredienti per 4 persone
  • 300 gr. circa di riso per risotti
  • gamberetti già puliti (anche congelati) q. b.
  • 3 zucchine medie
  • una decina di fiori di zucca
  • cipolla
  • circa un litro di brodo pronto
  • vino bianco
  • olio evo
  • sale e pepe
  • un poco di burro
Preparazione

Mondate per bene i fiori di zucca e levategli il pistillo. Lavate le zucchine e tagliate le verdure di piccole dimensioni.

In una padella fate cuocere i gamberetti con le verdure con un filo d'olio e tenete al tiepido da parte.

In una capace pentola, mettete un trito generoso di cipolla e fate un soffrittino con un filo d'olio e una nocciolina di burro, unire il riso e fatelo tostare appena a fuoco vivace, salatelo e pepatelo, bagnatelo con del vino, abbassate il fuoco e portatelo a cottura, piano piano aggiungendo del brodo caldo, qualche minuto prima sciogliere lo zafferano nel risotto e unire i gamberetti con le verdure, mantecare il risotto con un altro pezzetto di burro e servire!

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