- Olio evo
- Poca cipolla
- 350g di Riso arborio
- Vino bianco secco
- Dado e acqua bollente o brodo vegetale bollente
- 200g di Salsiccia
- Pepe
- 80g di Stracchino
- Confettura extra pere e rosmarino
Ho fatto soffriggere poca cipolla tagliata sottilissima con un filo d'olio evo in una pentola antiaderente con i bordi alti.
Ho aggiunto il riso e la salsiccia tagliata a tocchetti e ho fatto tostare per bene sfumando poi con il vino bianco.
Non avendo a disposizione del brodo ho rimediato aggiungendo due mestoli di acqua bollente e un dado vegetale.
Ho portato il riso a cottura aggiungendo l'acqua bollente man mano che veniva assorbita.
A cottura ultimata ho spento la fiamma, ho aggiunto abbondante stracchino e pepe nero, ho lasciato riposare con il coperchio per un paio di minuti, ho dato una mescolata e ho impiattato.
Per dare un tocco particolare e insolito ho servito il risotto con un pò di confettura extra pere e rosmarino.
Se ne avete l'occasione vi consiglio di provare questa confettura, è davvero buonissima!
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