- 450g di riso
- 500g di gamberetti
- 2 cipolle
- 1 grosso spicchio di aglio
- 1 grossa arancia
- vino bianco
- 1,5 litri di brodo di dado di verdure
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione
Fate
rosolare una cipolla in un po' di olio (aggiungete dell'acqua per
stufarla un po' e poi
fatela consumare) ed uniteci lo spicchio di aglio. Eliminatelo e versate
nel tegame i gamberetti lavati e sgusciati: fate saltare per un paio
di minuti e bagnate con un po' di vino. Fate evaporare e spegnete il
fuoco. In un altro tegame fate saltare la 2° cipolla affettata, versate
il riso, fatelo tostare bene e bagnate con il vino. Fate consumare e
continuate a cuocere il risotto,
aggiungendo poco per volta, il brodo preparato in precedenza.
A metà cottura aggiungete
i gamberetti e bagnate col succo dell'arancia: regolate di sale e pepe e
continuate a cuocere mescolando di continuo e unendo il brodo caldo quando
necessita. Poco prima del termine di cottura aggiungete le scorzette tagliate
finemente a jullienne mescolate bene e servite.
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