martedì 2 aprile 2013

Risotto Gamberi e Arance

Ingredienti per 6 persone
  • 450g di riso
  • 500g di gamberetti
  • 2 cipolle
  • 1 grosso spicchio di aglio
  • 1 grossa arancia
  • vino bianco
  • 1,5 litri di brodo di dado di verdure
  • olio evo
  • sale e pepe
Preparazione
Fate rosolare una cipolla in un po' di olio (aggiungete dell'acqua per stufarla un po' e poi fatela consumare) ed uniteci lo spicchio di aglio. Eliminatelo e versate nel tegame i gamberetti lavati e sgusciati: fate  saltare per un paio di minuti e bagnate con un po' di vino. Fate  evaporare e spegnete il fuoco. In un altro tegame fate saltare la 2° cipolla affettata, versate il riso, fatelo  tostare bene e bagnate con il vino. Fate consumare e continuate a cuocere il risotto, aggiungendo poco per volta, il brodo preparato in precedenza.
A metà cottura aggiungete i gamberetti e bagnate col succo dell'arancia: regolate di sale e pepe e continuate a cuocere mescolando di continuo e unendo il brodo caldo quando necessita. Poco prima del termine di cottura aggiungete le scorzette tagliate finemente a jullienne mescolate bene e servite.

 

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