venerdì 5 aprile 2013

Risotto Salame e Funghi

Ingredienti per 4 persone
  • 350 gr di riso del tipo vialone nano
  • 2  litri circa di brodo vegetale o di carne
  • 4  fettine di salame semi-fresco
  • 200 gr di funghi misti trifolati sott’olio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale 
  • olio evo
  • prezzemolo
Preparazione
Togliamo la pelle alle fettine di salame, le riduciamo a pezzetti e le facciamo rosolare in poco olio aromatizzato con un o spicchio d’aglio, versiamo il vino e lasciamo sfumare per qualche minuto.
Ora uniamo i funghi sgocciolati, lasciamo insaporire e aggiungiamo anche il riso, lo facciamo tostare qualche minuto e continuiamo la cottura bagnando con il brodo.
Quando il riso sarà cotto al dente lo togliamo dal fuoco, regoliamo di sale, profumiamo con il prezzemolo tritato e mantechiamo con una noce di burro. Serviamo in cocotte di terracotta magari spolverando con parmigiano grattugiato.

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