- 350 gr di riso del tipo vialone nano
- 2 litri circa di brodo vegetale o di carne
- 4 fettine di salame semi-fresco
- 200 gr di funghi misti trifolati sott’olio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- olio evo
- prezzemolo
Togliamo la pelle alle fettine di salame, le riduciamo a pezzetti e le facciamo rosolare in poco olio aromatizzato con un o spicchio d’aglio, versiamo il vino e lasciamo sfumare per qualche minuto.
Ora uniamo i funghi sgocciolati, lasciamo insaporire e aggiungiamo anche il riso, lo facciamo tostare qualche minuto e continuiamo la cottura bagnando con il brodo.
Quando il riso sarà cotto al dente lo togliamo dal fuoco, regoliamo di sale, profumiamo con il prezzemolo tritato e mantechiamo con una noce di burro. Serviamo in cocotte di terracotta magari spolverando con parmigiano grattugiato.
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