martedì 9 aprile 2013

Risotto Speck e Zucca

Ingredienti per 4 persone
  • 100 gr speck in una sola fetta
  • 200 gr zucca
  • 380 gr riso carnaroli
  • scalogno o cipolla
  • olio evo
  • prezzemolo
  • sale
  • brodo vegetale o di carne
  • vino bianco
Preparazione
Tritare la cipolla. Tagliare la zucca a cubetti e cuocerla al vapore o in forno (se è surgelata si può saltare la cottura perché risulta già morbida). Mettere in un tegame lo scalogno (io non ce l'avevo e oggi ho usato la cipolla) e la zucca, aggiungere un filo d'olio (io metto anche un goccio di vino bianco o acqua per evitare che il soffritto risulti troppo pesante) e mettere sul fuoco.
Mettere a riscaldare il brodo. Tagliare lo speck a cubetti, aggiungerlo alla zucca e alla cipolla e lasciar rosolare per 5 minuti girando.
Aggiungere il riso e lasciatelo tostare. Aggiungete un bicchiere di vino bianco circa e lasciatelo evaporare. Aggiungere il brodo un mestolo alla volta e girare il risotto con un cucchiaio di legno per evitare che il riso si attacchi e salare.
Quando il riso è cotto spegnere il fuoco e lasciare qualche minuto a riposare.
Impiattare il risotto e spolverizzarlo con un pò di prezzemolo.

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