lunedì 8 aprile 2013

Risotto Salsiccia e Cardi

Ingredienti per 4 persone
  • 320 g di riso
  • 500 g di cardi
  • un limone
  • una cipolla
  • 200 g di salsiccia
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • un dado
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • 2 cucchiai di olio
  • sale
  • pepe
Preparazione
Tagliate a tocchetti  di 2 cm i cardi e lavateli in acqua acidulata con succo di limone perche non anneriscano, poi lessateli in acqua bollente salata per 20-30 minuti.
Intanto affettate al  velo la cipolla e fatela  appassire in 2 cucchiai di olio, finche diventa trasparente.
Spellate la salsiccia, sbriciolatela e unitela alla cipolla insieme con il riso. Fate insaporire, salate, pepate e unite il vino. Scolate i cardi e tenete da parte un litro dell'acqua di cottura. Aggiungete la verdura e il dado al riso e portatelo a cottura, unendo il liquido caldo poco alla volta e mescolando di tanto in tanto. Levate dal fuoco il risotto ancora un  po' al dente, unite il grana grattugiato, mescolate e lasciate riposare un attimo, coperto. Trasferite il risotto su un piatto da portata e servite subito.

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