- 320 g di riso
- 500 g di cardi
- un limone
- una cipolla
- 200 g di salsiccia
- un bicchiere di vino bianco secco
- un dado
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- 2 cucchiai di olio
- sale
- pepe
Tagliate a tocchetti di 2 cm i cardi e lavateli in acqua acidulata con succo di limone perche non anneriscano, poi lessateli in acqua bollente salata per 20-30 minuti.
Intanto affettate al velo la cipolla e fatela appassire in 2 cucchiai di olio, finche diventa trasparente.
Spellate la salsiccia, sbriciolatela e unitela alla cipolla insieme con il riso. Fate insaporire, salate, pepate e unite il vino. Scolate i cardi e tenete da parte un litro dell'acqua di cottura. Aggiungete la verdura e il dado al riso e portatelo a cottura, unendo il liquido caldo poco alla volta e mescolando di tanto in tanto. Levate dal fuoco il risotto ancora un po' al dente, unite il grana grattugiato, mescolate e lasciate riposare un attimo, coperto. Trasferite il risotto su un piatto da portata e servite subito.
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