- gr. 350 riso vialone nano
- gr. 250 salsiccia (tipo Treviso)
- Lt. 1 brodo vegetale
- gr. 100 castagne lessate e tagliate a pezzetti
- ½ bicchiere vino rosso
- gr. 30 burro
- gr. 40 Parmigiano reggiano
- 2 cipolle, 1 carota, poco sedano, mazzetto guarnito: (timo, alloro, gambi di prezzemolo)
- olio extrav. di oliva, sale e pepe
Preparare il brodo vegetale con le verdure e far bollire per circa 20 minuti.
In una padella sgrassare la salsiccia.
Rosolare la cipolla in poco olio, aggiungere il riso e farlo tostare a per qualche minuto, sfumare con il vino rosso, far evaporare e portare a cottura il riso aggiungendo di tanto in tanto il brodo vegetale caldo; a ¾ di cottura aggiungere la salsiccia.
Quando il riso è “al dente”, spegnere la fiamma e mantecare con parmigiano, burro e lo sfarinato di castagne, aggiustare di sale e pepe e servire.
Nessun commento:
Posta un commento