martedì 9 aprile 2013

Risotto Salsiccia a Castagne

Ingredienti per 4 persone
  • gr. 350 riso vialone nano
  • gr. 250 salsiccia (tipo Treviso)
  • Lt. 1 brodo vegetale
  • gr. 100 castagne lessate e tagliate a pezzetti
  • ½ bicchiere vino rosso
  • gr. 30 burro
  • gr. 40 Parmigiano reggiano
  • 2 cipolle, 1 carota, poco sedano, mazzetto guarnito: (timo, alloro, gambi di prezzemolo)
  • olio extrav. di oliva, sale e pepe
Preparazione
Preparare il brodo vegetale con le verdure e far bollire per circa 20 minuti.
In una padella sgrassare la salsiccia.
Rosolare la cipolla in poco olio, aggiungere il riso e farlo tostare a per qualche minuto, sfumare con il vino rosso, far evaporare e portare a cottura il riso aggiungendo di tanto in tanto il brodo vegetale caldo; a ¾ di cottura aggiungere la salsiccia.
Quando il riso è “al dente”, spegnere la fiamma e mantecare con parmigiano, burro e lo sfarinato di castagne, aggiustare di sale e pepe e servire.

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