- 1\2 k di cozze
- 1\2 kg di vongole
- 130g di riso
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla piccolina
- Prezzemolo tritato
- Un po’ di passata di pomodoro
- olio evo qb
- Sale e pepe nero
Preparazione
Lavate bene le
cozze,spurgate le vongole e apritele in padella in un soffritto di aglio e
prezzemolo, appena i frutti di mare hanno rilasciato l'acqua che contengono e
si son aperti spegnete e passate in una terrina. Sgusciate i molluschi e
filtrate il liquido. Fatta questa operazione preparate un soffritto di cipolla
e tostatevi il riso. Iniziate poi la vera cottura unendo liquido dei molluschi
e brodo vegetale. A 5 minuti da fine cottura,unite i molluschi e un po’ di
passata di pomodoro.
Portate quasi a termine la cottura, assaggiate di sale, di solito non ne occorre, e lasciate riposare il risotto nella pentola.
Non resta che servire caldo ma non bollente, e con
una spruzzatina di prezzemolo. Portate quasi a termine la cottura, assaggiate di sale, di solito non ne occorre, e lasciate riposare il risotto nella pentola.
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