martedì 2 aprile 2013

Risotto Cozze e Vongole (rosso)

Ingredienti per 2 persone
  • 1\2 k di cozze
  • 1\2 kg di vongole
  • 130g di riso
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla piccolina
  • Prezzemolo tritato
  • Un po’ di passata di pomodoro
  • olio evo qb
  • Sale e pepe nero
Preparazione
Lavate bene le cozze,spurgate le vongole e apritele in padella in un soffritto di aglio e prezzemolo, appena i frutti di mare hanno rilasciato l'acqua che contengono e si son aperti spegnete e passate in una terrina. Sgusciate i molluschi e filtrate il liquido. Fatta questa operazione preparate un soffritto di cipolla e tostatevi il riso. Iniziate poi la vera cottura unendo liquido dei molluschi e brodo vegetale. A 5 minuti da fine cottura,unite i molluschi e un po’ di passata di pomodoro.
Portate quasi a termine la cottura, assaggiate di sale, di solito non ne occorre, e lasciate riposare il risotto nella pentola.
Non resta che servire caldo ma non bollente, e con una spruzzatina di prezzemolo.


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