venerdì 5 aprile 2013

Risotto alla pasta di Salame (Veneto)

Ingredienti per 4 persone
  • 300 g di riso Arborio
  • 300 g di tastasal (pasta di salame)
  • 1 cipolla
  • 50 g di burro
  • 1 l di brodo di carne
  • 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
  • 1 grattata di noce moscata
  • sale e pepe
Preparazione
Sbucciate la cipolla e affettatela finemente. Fatela soffriggere in una casseruola con il burro, quando e appassita e imbiondita, aggiungete il tastasal e lasciatelo rosolare mescolando con una forchetta per sgranarlo, per circa 10 minuti, fino a quando e dorato.
Versate in una casseruola il brodo, portatelo a ebollizione, aggiungete il riso e mescolate. Lasciate cuocere per circa 10 minuti, unite il tastasal, mescolate e portate a cottura su fuoco basso rigirando di tanto in tanto.
Levate dal fuoco, regolate di sale, pepate, incorporate il formaggio grattugiato, profumate con una grattata di noce moscata e servite.

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