martedì 9 aprile 2013

Risotto Salsiccia Funghi e Castagne

Ingredienti per 3 persone
  • 280 g di riso Carnaroli
  • 200 g di castagne lessate con una foglia di alloro e spellate
  • 150 g di salsiccia fresca
  • 100 g di piccoli porcini
  • 1 spicchio di aglio
  • vino bianco
  • brodo di carne
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio
  • sale, pepe
  • burro
  • grana padano 
Preparazione
Appassisci l'aglio schiacciato in casseruola con olio e rosmarino. Toglili, aggiungi la salsiccia spellata e sbriciolata e rosolala a fuoco medio,  mescolando.  Unisci i funghi puliti e affettati, bagna con un filo di vino e cuoci 5 minuti a fuoco vivo.
Aggiungi le castagne, falle insaporire, unisci il riso, tostalo 1 minuto, e portalo a cottura mescolando e aggiungendo man mano dei mestoli di brodo caldo. Poco prima del termine di cottura regola di sale e incorpora un trito di aghi di  rosmarino fresco e una macinata di pepe. A piacere puoi mantecare il risotto con una noce di burro e una spolverizzata di grana padano grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento