lunedì 8 aprile 2013

Risotto Salsiccia e Cavolfiore

Ingredienti per 4 persone
  • 320 g di riso Carnaroli
  • un piccolo cavolfiore di circa 400 g
  • 150 g di salsiccia a nastro
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • un litro di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 40 g di burro
  • sale, pepe
Preparazione
Lavate il cavolfiore, dividetelo a cimette molto piccole eliminando la parte dura centrale. Spellate la salsiccia, sminuzzatela e fatela rosolare in una casseruola con l'olio e 20 g di burro. Unite il cavolfiore e fatelo insaporire per 5-6 minuti finche non comincera ad ammorbidirsi, bagnandolo con qualche cucchiaio di brodo.  
Aggiungete la  passata di pomodoro e 2 mestoli di brodo e continuate la cottura per 7-8 minuti. Dopodiche unite il  riso, mescolate e lasciate che assorba il condimento. Cominciate a versare il brodo bollente, poco per volta,  continuando a mescolare il risotto, che dovra risultare un po' all'onda.
Levatelo dal fuoco e regolate di sale; mantecatelo con il burro rimasto e il grana. Pepate e servite subito, ben caldo.

Nessun commento:

Posta un commento