martedì 2 aprile 2013

Risotto Gamberi e Zucchine

Ingredienti per 4 persone
  • 300 g di gamberetti freschi
  • 2 belle zucchine
  • Olio, burro
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • 1 piccolo scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 240 gr di riso vialone
  • fumetto di pesce
Preparazione
Sgusciare i gamberetti (le teste e il carapace dei gamberi possono essere utilizzate per preparare un fumetto di pesce); lavare le zucchine e tagliarle a tocchetti. In una padella scaldare due cucchiai di olio e far colorire uno spicchio d'aglio. Togliere l'aglio abbrustolito e aggiungere le zucchine e farle cuocerle lasciandole un po' al dente. A cottura ultimata spolverare di prezzemolo ed aggiungere il sale. Nel frattempo in un'altra padella soffriggere lo scalogno tritato in poco olio, fare attenzione che lo scalogno non deve colorirsi. Aggiungere il riso e farlo tostare quindi sfumare con il vino bianco. Quando il vino è stato assorbito aggiungere i gamberi sgusciati e un po' di fumetto caldo. Continuare ad aggiungere il fumetto caldo per portare a cottura il riso. A metà cottura aggiungere le zucchine trifolate e completare la cottura aggiungendo fumetto caldo. Mantecare con burro e decorare con un po' di prezzemolo fresco.



 

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