martedì 2 aprile 2013

Risotto Gamberi e Zenzero

Ingredienti per 4 persone
  • 1 cipolla
  • 1 pezzetto da 2 cm di zenzero fresco grattugiato
  • olio evo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 350g di riso
  • 400g di gamberi
  • 1 litro e 1/4 di acqua
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
Preparazione
Lavate i gamberi e lessateli nell'acqua salata bollente insaporita con mezza cipolla.
Dopo una decina di minuti, scolateli e tenete da parte l'acqua di cottura, in cui ritufferete poi le "cocce" dei gamberi sgusciati.
Scaldate ora un paio di cucchiai di olio in cui farete soffriggere la mezza cipolla rimasta tritata, unite il riso e fatelo tostare per 5 minuti, mescolando bene perché i chicchi si insaporiscano. Aggiungete anche lo zenzero e sfumate con il vino bianco,quando questo è evaporato, portate a cottura diluendo poco alla volta con il brodo.
Quattro minuti prima del termine di cottura (in media il riso deve cuocere per circa 15-18 minuti) unite al risotto anche le code sgusciate dei gamberi e il prezzemolo lavato e tritato finemente. Servite il risotto ben caldo avendo cura che resti abbastanza morbido.

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