martedì 2 aprile 2013

Risotto Gamberi Mele e Curry

Ingredienti per 6 persone
  • 500g di riso vialone nano
  • brodo di pesce
  • 1 grosso scalogno
  • 1 mela verde
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 400g di code di gamberetti
  • 50g di burro
  • olio evo
  • una pizzico di curry
  • sale e pepe
Preparazione
Sbucciate e tagliate la mela a cubetti. Lavate e sgusciate i gamberetti. Tagliatene circa i 2/3 a pezzetti... i restanti vi serviranno per la guarnizione. Fate appassire in un tegame lo scalogno, tagliato fine, con il burro. Aggiungetevi il riso facendolo tostare per 2 min, unite la mela e il vino bianco e fate evaporare. Procedete con la cottura del riso aggiungendo il brodo. A metà cottura aggiungere i gamberetti a tocchetti, il curry e regolate di sale e pepe. Nel frattempo, fate saltare i gamberetti interi in un padellino con l'olio.
A fine cottura distribuite il riso nei piatti e guarnire con i gamberi interi!
 

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