- 350 g di riso Arborio
- due cucchiai di cipolla tritata finemente
- 2 noci di burro
- 1 l di brodo di manzo
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 4 cucchiai colmi di parmigiano
- un salamino d'asino (o l'equivalente di salsiccia)
- una manciata di porcini seccati
- 3-4 cucchiai di mirtilli (meglio quelli piccoli)
- un bicchiere di latte
Ammollare i funghi nel latte. Rosolare la cipolla con una noce di burro e, dopo qualche secondo, 1 cucchiaio di acqua, finché appassisce. Unire il salamino tagliato a dadini. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per due minuti; bagnare poi col vino bianco e lasciarlo evaporare. Versare nella pentola 3 mestoli di brodo, mescolare e proseguire la cottura senza continuare a girare.
Lasciar cuocere
piano ed aggiungere brodo a mano a mano che il riso si asciuga (in questo caso
mescolare delicatamente).
A pochi
minuti dal termine della cottura (circa 20 minuti) unire i porcini puliti,
strizzati e sminuzzati grossolanamente ed i mirtilli.
Mantecare con l'altra noce di burro ed il parmigiano. Lasciar riposare qualche minuto
e.... buon appetito.
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