venerdì 1 marzo 2013

Risotto Salsiccia Porcini e Mirtilli

Ingredienti per 4 persone
  • 350 g di riso Arborio
  • due cucchiai di cipolla tritata finemente
  • 2 noci di burro
  • 1 l di brodo di manzo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 4 cucchiai colmi di parmigiano
  • un salamino d'asino (o l'equivalente di salsiccia)
  • una manciata di porcini seccati
  • 3-4 cucchiai di mirtilli (meglio quelli piccoli)
  • un bicchiere di latte
Preparazione
Ammollare i funghi nel latte. Rosolare la cipolla con una noce di burro e, dopo qualche secondo, 1 cucchiaio di acqua, finché appassisce. Unire il salamino tagliato a dadini. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per due minuti; bagnare poi col vino bianco e lasciarlo evaporare. Versare nella pentola 3 mestoli di brodo, mescolare e proseguire la cottura senza continuare a girare.
Lasciar cuocere piano ed aggiungere brodo a mano a mano che il riso si asciuga (in questo caso mescolare delicatamente).

A pochi minuti dal termine della cottura (circa 20 minuti) unire i porcini puliti, strizzati e sminuzzati grossolanamente ed i mirtilli.

Mantecare con l'altra noce di burro ed il parmigiano. Lasciar riposare qualche minuto e.... buon appetito.

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