sabato 9 marzo 2013

Risotto Salsiccia Spinaci e Provola

Ingredienti per 4 persone
  • 380g di riso
  • 1/2 Kg di spinaci
  • 2 salsicce
  • 1 provola affumicata
  • 1 carota 
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
Preparazione

Mettete a fare il brodo vegetale con la carota, il sedano e mezza cipolla. Nel frattempo pulite gli spinaci e cuoceteli in poca acqua salata per circa 3 minuti dopo che è rinvenuto il bollore. Tagliuzzate mezza cipolla e mettete a soffriggerla con poco olio.

Appena la cipolla imbiondisce unite il riso facendolo dorare. Aggiungete poco brodo e le salsicce, spellate e a pezzi.

Aggiungete man mano il brodo e a metà cottura gli spinaci che avrete precedentemente scolato.

Due minuti prima della fine della cottura del riso aggiungete la provola a pezzetti. 


* La provola affumicata è un ingrediente fondamentale: rende tutto più profumato e accompagna benissimo il risotto.


Nessun commento:

Posta un commento