sabato 9 marzo 2013

Risotto Salsiccia Mele e Alchechengi

Ingredienti per 4 persone
  • 350 gr di riso
  • 150 gr di salsiccia
  • 2 mele rosse
  • 20 alchechengi
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 noce di burro
  • 1 cipolla
  • 1 l di brodo
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • qualche stelo di erba cipollina
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Preparazione
Rosolate in un padellino la salsiccia sbriciolata senza condimento; in una casseruola rosolate la cipolla tritata con l’olio, unite le mele sbucciate e tagliate a dadini e fate insaporire. Aggiungete il riso, fatelo tostare e cuocetelo per 10 minuti, irrorandolo con il brodo caldo; unite gli alchechengi lavati e privati del ciuffo e cuocete aggiungendo il brodo necessario.  Lontano dal fuoco, mantecate il riso con il parmigiano e il burro, insaporite con l’erba cipollina tagliuzzata, il pepe e il sale; mescolate, lasciate insaporire e servite nei piatti preriscaldati.  



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