- 350 gr. di riso per risotti
- 1 carciofo
- 2 scalogni
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 100 gr. di speck a fettine
- 100 gr. di brie
- brodo o acqua calda q.b.
- sale
- pepe nero
- mentuccia
- olio extravergine di oliva
- una noce di burro
Preparazione
Pulire e sminuzzare gli scalogni e farli dorare in un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, unire il riso e farlo tostare per qualche istante. Aggiungere il vino bianco e lasciar sfumare. A questo punto iniziare ad aggiungere poco per volta l'acqua calda o il brodo (io ho utilizzato del brodo di pollo che avevo surgelato). Unire il carciofo precedentemente mondato e tagliuzzato finemente, lo speck tagliato a striscioline. Lasciar cuocere rimestando ed aggiungendo il brodo caldo (o l'acqua). Assaggiare il riso per aggiustare di sale. Pepare ed unire qualche fogliolina di mentuccia. Quando mancherà pochissimo alla cottura definitiva del riso aggiungere il brie ed una noce di burro. Mantecare e servire subito.
Pulire e sminuzzare gli scalogni e farli dorare in un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, unire il riso e farlo tostare per qualche istante. Aggiungere il vino bianco e lasciar sfumare. A questo punto iniziare ad aggiungere poco per volta l'acqua calda o il brodo (io ho utilizzato del brodo di pollo che avevo surgelato). Unire il carciofo precedentemente mondato e tagliuzzato finemente, lo speck tagliato a striscioline. Lasciar cuocere rimestando ed aggiungendo il brodo caldo (o l'acqua). Assaggiare il riso per aggiustare di sale. Pepare ed unire qualche fogliolina di mentuccia. Quando mancherà pochissimo alla cottura definitiva del riso aggiungere il brie ed una noce di burro. Mantecare e servire subito.
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