lunedì 25 febbraio 2013

Risotto Salsiccia Castagne e Fontina

Ingredienti per 6 persone
  • 450g di riso
  • 20 castagne bollite e subito spellate
  • 150g di salsiccia
  • 50g di fontina
  • 1 scalogno tritato
  • olio evo, sale
  • 1 lt. brodo vegetale
  • burro
  • 1 bicchiere di barbera
  • timo fresco
Preparazione

Le castagne vanno fatte bollire con abbondante acqua (si mettono a freddo), una foglia di alloro per circa 15/20 minuti.

Consiglio di non scolarle, ma di lasciarle in acqua calda e di prenderle una per volta, altrimenti l'operazione di spellatura diventa difficilissima. Mettere olio e scalogno ben tritato in una padella larga, unire la pasta di salsiccia (senza budello) versare il riso e farlo tostare a fuco lento. Far sfumare il vino rosso e iniziare ad aggiungere il brodo poco alla volta. Aggiungere le castagne.

Portare a cottura, salando un pochino se necessario (non troppo per via del formaggio che aggiungerete).

A cottura ultimata unite il formaggio tagliato a pezzetti, il timo tritato, un ricciolo di burro e fare mantecare.




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