- 450g di riso
- 20 castagne bollite e subito spellate
- 150g di salsiccia
- 50g di fontina
- 1 scalogno tritato
- olio evo, sale
- 1 lt. brodo vegetale
- burro
- 1 bicchiere di barbera
- timo fresco
Le
castagne vanno fatte bollire con abbondante acqua (si mettono a freddo), una foglia di alloro per circa
15/20 minuti.
Consiglio
di
non scolarle, ma di lasciarle in acqua calda e di prenderle una per
volta,
altrimenti l'operazione di spellatura diventa difficilissima. Mettere
olio e
scalogno ben tritato in una padella larga, unire la pasta di salsiccia
(senza budello) versare il riso e farlo tostare a fuco lento. Far
sfumare il vino rosso e iniziare ad aggiungere il brodo poco
alla volta. Aggiungere le castagne.
Portare a
cottura, salando un pochino se necessario (non troppo per via del formaggio che
aggiungerete).
A cottura
ultimata unite il formaggio tagliato a pezzetti, il timo tritato, un ricciolo
di burro e fare mantecare.
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