lunedì 25 febbraio 2013

Risotto Basilico e Caprino

Ingredienti per 4 persone
  • 300 gr riso(qualita' per risotti)
  • 200 gr formaggio caprino
  • un bel po' di basilico fresco(30/40gr)
  • olio extravergine d'oliva
  • brodo vegetale
  • cipolla
  • vino bianco
Preparazione Munitevi di un bel po' di basilico fresco,lavatelo,asciugatelo e tenetelo da parte.Preparate il brodo vegetale(o di dado). Nel robot macinatutto mettete le foglie di  basilico,il formaggio caprino ed un po' d'olio d'oliva,a filo.Frullate bene tutto. Fate imbiondire la cipolla,tostate il riso e poi aggiungete un po' di vino bianco;fate evaporare ed aggiungete abbastanza brodo. Coprite e di tanto in tanto,controllate, mescolando.Qualche minuto prima che il riso sia cotto del tutto,aggiungete la crema di formaggio e basilico e continuate la cottura per qualche minuto.Servite,decorando il piatto,con una cimetta fresca di basilico.

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