venerdì 22 febbraio 2013

Risotto ai Funghi Finferli

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g. di finferli
  • pochissimo olio extra vergine d'oliva
  • due spicchi d'aglio tritati finissimi
  • 400 gr di riso Arborio o Carnaroli
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • brodo di carne o di dado q.b.
  • una noce di burro
  • parmigiano grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.
Preparazione
Tritate molto finemente l'aglio e fatelo appena rosolare in pochissimo olio, quindi aggiungete i funghi e fateli cuocere per 10 minuti circa. Mettete sul fornello un'altra casseruola più grande, senza alcun condimento e tostate leggermente il riso, mescolandolo continuamente. Sempre mescolando, bagnate con un po’ di vino bianco, che evaporerà immediatamente e quindi unite i funghi che intanto avete cotto a parte. Salate, pepate e portate a cottura il riso aggiungendo a poco a poco il brodo necessario.
A cottura ultimata, mantecate col burro e il parmigiano, aggiungete una spolveratina di prezzemolo tritato e servite il risotto ben caldo.

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