- 400 g. di finferli
- pochissimo olio extra vergine d'oliva
- due spicchi d'aglio tritati finissimi
- 400 gr di riso Arborio o Carnaroli
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- brodo di carne o di dado q.b.
- una noce di burro
- parmigiano grattugiato
- prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Tritate molto finemente
l'aglio e fatelo appena rosolare in pochissimo olio, quindi aggiungete i funghi
e fateli cuocere per 10 minuti circa. Mettete sul fornello un'altra casseruola
più grande, senza alcun condimento e tostate leggermente il riso, mescolandolo
continuamente. Sempre mescolando, bagnate con un po’ di vino bianco, che
evaporerà immediatamente e quindi unite i funghi che intanto avete cotto a
parte. Salate, pepate e portate a cottura il riso aggiungendo a poco a poco il
brodo necessario.
A cottura ultimata, mantecate col burro e il parmigiano, aggiungete una spolveratina di prezzemolo tritato e servite il risotto ben caldo.
A cottura ultimata, mantecate col burro e il parmigiano, aggiungete una spolveratina di prezzemolo tritato e servite il risotto ben caldo.
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