venerdì 22 febbraio 2013

Risotto Peperoni e Taleggio

Ingredienti per 4 persone
  • 400 gr riso Carnaroli
  • una piccola cipolla bionda
  • 1 peperone giallo
  • 100/150 gr di taleggio
  • poco vino bianco
  • un paio di cucchiai da cucina di parmigiano
  • un litro circa di brodo
  • una noce di burro
  • olio evo, sale, pepe

Preparazione
Arrostire il peperone e, dopo averlo spellato, tagliarlo a pezzetti. Fare appassire la cipolla nel condimento. Versare il riso e farlo tostare, bagnare con il vino bianco e procedere con la cottura del risotto unendo il brodo poco alla volta. A metà cottura unire i pezzetti di peperone, il taleggio, e finire di cuocere aggiungendo sempre il brodo. Deve essere un risotto morbido, all'onda. Alla fine, a cottura ultimata aggiustare di sale, pepare, e mantecare con il parmigiano e poco burro.

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