- 320 gr riso parboiled
- 1/2 zucca mantovana
- 60 gr gorgonzola dolce
- parmigiano reggiano
- cannella 1 pizzico
- sale pepe
- brodo vegetale
- cipolla tritata
- vino bianco secco 1/2 bicchiere
- olio di oliva 1 cucchiaino
- prezzemolo tritato
Rosolare la cipolla nel
cucchiaino di olio, aggiungere la zucca tagliata a cubettini, sfumare con il
vino, aggiungere un bicchiere di acqua (o un bicchiere di brodo vegetale, come
preferite), regolare di sale, coprire e far stufare a fuoco basso finché la zucca comincerà a
disfarsi. A questo punto, passare la zucca con il minipimer, in modo che
diventi una crema, aggiungere il riso, far tostare bene, aggiungere 2 bicchieri
di brodo vegetale o di acqua bollente salata e mescolando, portare a cottura,
regolando eventualmente di sale.
Verso la fine, aggiungere
al riso il gorgonzola dolce che avremo tritato o tagliato a cubetti, e mantecare
bene, spolverizzare quindi con parmigiano grattugiato al quale avremo mescolato
un pizzico di cannella (o noce moscata).
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