venerdì 22 febbraio 2013

Risotto Zucca e Gorgonzola

Ingredienti per 4 persone
  • 320 gr riso parboiled
  • 1/2 zucca mantovana
  • 60 gr gorgonzola dolce
  • parmigiano reggiano
  • cannella 1 pizzico
  • sale pepe
  • brodo vegetale
  • cipolla tritata
  • vino bianco secco 1/2 bicchiere
  • olio di oliva 1 cucchiaino
  • prezzemolo tritato
Preparazione
Rosolare la cipolla nel cucchiaino di olio, aggiungere la zucca tagliata a cubettini, sfumare con il vino, aggiungere un bicchiere di acqua (o un bicchiere di brodo vegetale, come preferite), regolare di sale, coprire e far stufare  a fuoco basso finché la zucca comincerà a disfarsi. A questo punto, passare la zucca con il minipimer, in modo che diventi una crema, aggiungere il riso, far tostare bene, aggiungere 2 bicchieri di brodo vegetale o di acqua bollente salata e mescolando, portare a cottura, regolando eventualmente di sale.
Verso la fine, aggiungere al riso il gorgonzola dolce che avremo tritato o tagliato a cubetti, e mantecare bene, spolverizzare quindi con parmigiano grattugiato al quale avremo mescolato un pizzico di cannella (o noce moscata).

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