- 350 gr di riso arborio
- 1 l e 1/4 di brodo
- 30 gr di funghi porcini surgelati
- 1 dl di panna liquida
- 1 scalogno
- 200 gr di mozzarella
- 40 gr di burro
- 2 cucchiai di grana padana
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- qualche foglia di basilico
- sale, pepe
Preparazione
Mondate lo scalogno e tritatelo,
tagliate la mozzarella a dadini. In una casseruola fate appassire lo scalogno
con il burro, poi unite i funghi, lasciateli insaporire, quindi aggiungete il
riso e, rimestando con un cucchiaio di legno, fatelo tostare per 2'.Versate il
vino e, quando sarà evaporato, unite poco alla volta il brodo bollente, l'acqua
di ammollo dei funghi e continuate la cottura per 16-18', mescolando di tanto
in tanto. Al momento di togliere il risotto dal fuoco, aggiustatelo di sale e
pepe, mescolatevi la panna, la mozzarella e il formaggio grattuggiato.
Trasferitelo in un piatto da portata caldo e servitelo subito in tavola cosparso con il prezzemolo ed il basilico tritati.
Trasferitelo in un piatto da portata caldo e servitelo subito in tavola cosparso con il prezzemolo ed il basilico tritati.
Provato martedì... VOTO 10
RispondiEliminaHo usato dei funghi misti surgelati ma il risultato è stato cmq ottimo.
E'piaciuto a tutte le mie amiche!