venerdì 22 febbraio 2013

Risotto Mele e Taleggio

Ingredienti per 4 persone
  • 350 gr. di riso
  • 200 gr. di taleggio
  • 2 mele delizia
  • 1 cipolla media
  • 1 /2 bicchiere di vino bianco secco
  • brodo vegetale circa 3/4 di litro
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe

Preparazione
Far appassire la cipolla tritata con l'olio, unire il riso, farlo tostare, mescolando continuamente, quindi unire il vino bianco e far evaporare per circa 1 minuto.
Aggiungere un po' di brodo bollente, sempre mescolando e proseguire la cottura.
Nel frattempo togliere il torsolo alle mele, tagliarne una e mezza a dadini e unirla al riso.
Aggiustare di sale e portare a termine la cottura, aggiungendo brodo finché necessario.
Togliere la crosta al Taleggio, tagliarlo a dadini e mantecarvi il risotto, farlo riposare due minuti, servire guarnito con la mezza mela rimasta, tagliata a fettine sottilissime e una macinata di pepe.

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