- 350 gr. di riso
- 200 gr. di taleggio
- 2 mele delizia
- 1 cipolla media
- 1 /2 bicchiere di vino bianco secco
- brodo vegetale circa 3/4 di litro
- 3 cucchiai di olio evo
- sale e pepe
Preparazione
Far appassire la cipolla
tritata con l'olio, unire il riso, farlo tostare,
mescolando continuamente, quindi unire il vino bianco e far evaporare per circa 1 minuto.
Aggiungere un po' di brodo
bollente, sempre mescolando e proseguire la cottura.
Nel frattempo togliere il
torsolo alle mele, tagliarne una e mezza a dadini e unirla al riso.
Aggiustare di sale e
portare a termine la cottura, aggiungendo brodo finché necessario.
Togliere la crosta al
Taleggio, tagliarlo a dadini e mantecarvi il risotto, farlo riposare due
minuti, servire guarnito con la mezza mela rimasta, tagliata a fettine
sottilissime e una macinata di pepe.
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