sabato 23 febbraio 2013

Risotto Asparagi e Funghi

Ingredienti per 5 persone
  • 500 g di funghi
  • 500 g di asparagi  
  • 4/5 pomodorini
  • 1 carota
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio d’aglio
  • sedano
  • 400 g di riso
  • 200 g di grana
  • vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
Preparazione
Preparate un brodo vegetale: ponete in una pentola i pomodorini, il sedano, la cipolla, la carota, lo spicchio d’aglio e il sale e coprite il tutto con dell’acqua. Lasciate cuocere il brodo su fuoco moderato.
Pulite gli asparagi e tagliateli a pezzetti. Tagliate la cipolla a cubetti ponetela in una pentola insieme agli asparagi. Coprite il tutto con il vino bianco e lasciate sfumare. Aggiungete, infine, i funghi e fateli cuocere per qualche minuto insieme agli asparagi. Quando il vino sarà evaporato aggiungete il riso e fatelo tostare per un po’ insieme ad asparagi e funghi.
Portate a cottura il riso aggiungendo brodo vegetale di volta in volta con un mestolo. A metà cottura aggiungete un filo d’olio. Quando il riso sarà quasi cotto aggiungete la grana.
 

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