- 500 g di funghi
- 500 g di asparagi
- 4/5 pomodorini
- 1 carota
- 2 cipolle
- 1 spicchio d’aglio
- sedano
- 400 g di riso
- 200 g di grana
- vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Preparate un brodo vegetale: ponete in una pentola i pomodorini, il sedano, la cipolla, la carota, lo spicchio d’aglio e il sale e coprite il tutto con dell’acqua. Lasciate cuocere il brodo su fuoco moderato.
Pulite gli asparagi e tagliateli a pezzetti. Tagliate la cipolla a cubetti ponetela in una pentola insieme agli asparagi. Coprite il tutto con il vino bianco e lasciate sfumare. Aggiungete, infine, i funghi e fateli cuocere per qualche minuto insieme agli asparagi. Quando il vino sarà evaporato aggiungete il riso e fatelo tostare per un po’ insieme ad asparagi e funghi.
Portate a cottura il riso aggiungendo brodo vegetale di volta in volta con un mestolo. A metà cottura aggiungete un filo d’olio. Quando il riso sarà quasi cotto aggiungete la grana.
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