venerdì 22 febbraio 2013

Risotto Rosmarino e Zafferano

Ingredienti per 4 persone
  • riso per risotti (350 - 400 gr)
  • cipolla 1
  • vino bianco secco 1/2 bicchiere
  • olio evo
  • stracchino (50 - 100 gr)
  • rosmarino 1 grosso rametto
  • zafferano 1 bustina
  • parmigiano reggiano q.b.
  • brodo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione
Preparare un trito di abbondante rosmarino e cipolla e procedere al soffritto in una pentola con l'olio. Aggiungere il riso e farlo tostare. Unire il vino bianco e farlo evaporare. A questo punto unire il brodo poco alla volta man mano che il riso si sarà asciugato. Portare a cottura il riso. Poco prima del termine di cottura unire lo zafferano fatto sciogliere in un po' di brodo.
Prima di togliere dal fuoco mantecare con dello stracchino freschissimo e portare in tavola accompagnato con del parmigiano reggiano grattugiato.

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