venerdì 22 febbraio 2013

Risotto Porcini e Frutta Secca

Ingredienti per 4 persone
  • 380g di riso per risotti
  • 50g di noci
  • 50g di nocciole
  • brodo di carne
  • 50g di porcini secchi
  • 1 scalogno
  • 30g di zenzero fresco
  • timo fresco
  • semi di finocchio
  • burro
  • olio e.v. di oliva
  • vino bianco secco
  • parmigiano
Preparazione
Preparare un buon brodo mettendo carne e verdure in acqua fredda e cuocere a fuoco lento, a lungo perché i sapori siano ben concentrati. Filtrare il brodo. Mettere i funghi in ammollo usando lo stesso brodo. Togliere il guscio a noci e nocciole e spezzettarle grossolanamente, tenendone qualcuna intera per la decorazione (e che tosterete a parte). Tagliare a dadini piccolissimi lo zenzero.
In una padella tostare i semi di finocchio, unire olio e.v. di oliva e quindi abbondante scalogno, affettato a velo e lo zenzero.
Unire la frutta secca, i funghi strizzati e tagliati, i rametti di Timo interi e insaporire per bene il tutto. Versiamo il riso mescolando per bene e amalgamandolo agli altri ingredienti. Sfumiamo con il vino bianco e, una volta evaporato, iniziamo con l`aggiungere il brodo caldo (compreso quello dell'ammollo funghi) e continuiamo con la solita procedura del risotto. Una volta cotto a puntino il risotto si eliminano i rametti di timo che avranno perso le loro foglioline, si manteca e si aggiunge il formaggio. Decorare con noci e nocciole messe da parte.




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