- 320 g di riso
- 1 limone
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 l di brodo vegetale
- 1/2 cipolla
- 1 scalogno
- 10 foglie di basilico fresco
- burro
- 3 cucchiai di olio
- sale pepe
In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio, fatevi sfinire la cipolla e lo scalogno finemente tritati e, quando sono trasparenti, aggiungete il riso. Mescolate. Dopo un minuto spruzzate il vino e fate evaporare. Salate. Cuocete il risotto versando un mestolo di brodo caldo alla volta. A cinque minuti da fine cottura aggiungete un cucchiaino di buccia di limone grattugiata. Quando il riso è pronto ritiratelo, mantecatelo con una noce di burro, un filo d’olio, il succo del limone passato al colino, un pizzico di pepe e il basilico spezzettato. Mescolate, lasciate riposare un minuto. Versate il risotto sul piatto da portata e servite.
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