lunedì 25 febbraio 2013

Risotto Basilico e Limone

Ingredienti per 4 persone
  • 320 g di riso
  • 1 limone
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1/2 cipolla
  • 1 scalogno
  • 10 foglie di basilico fresco
  • burro
  • 3 cucchiai di olio
  • sale pepe
Preparazione
In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio, fatevi sfinire la cipolla e lo scalogno finemente tritati e, quando sono trasparenti, aggiungete il riso. Mescolate. Dopo un minuto spruzzate il vino e fate evaporare. Salate. Cuocete il risotto versando un mestolo di brodo caldo alla volta. A cinque minuti da fine cottura aggiungete un cucchiaino di buccia di limone grattugiata. Quando il riso è pronto ritiratelo, mantecatelo con una noce di burro, un filo d’olio, il succo del limone passato al colino, un pizzico di pepe e il basilico spezzettato. Mescolate, lasciate riposare un minuto. Versate il risotto sul piatto da portata e servite. 

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