lunedì 25 febbraio 2013

Risotto Carciofi e Porri

Ingredienti per 4 porzioni
  • 6 carciofi
  • 1 porro
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • brodo di carne
  • 320 gr di riso
  • limone
  • olio e sale
  • un pezzo di peperoncino
Preparazione
Pulire accuratamente i carciofi, controllando di aver tolto tutte le punte.
Tagliarli a metà e farli cuocere per 15 mm circa in acqua e limone.
Una volta scolati, metterli a completare la cottura, verificando che siano davvero cotti, nel brodo di carne precedentemente preparato.
Finita la cottura mettete i carciofi nel frullatore con un goccio di brodo per ottenere così una crema morbida.
Prendere questa crema e mettetela nel brodo mantenendolo sul fuoco.
A parte prendete una padella antiaderente e soffriggete il porro, tagliato a fettine, con l'olio.
Proseguite mettendo il riso e facendolo evaporare con un bicchiere di vino bianco secco.
Una volta evaporato allungate con il vostro brodo di carciofi fino alla cottura del riso.
Lasciate riposare per qualche minuto e spolverateci un buon pugno di parmigiano.
Servite.

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