sabato 23 febbraio 2013

Risotto Basilico e Brie

Ingredienti per 4 persone
  • 350gr di riso Carnaroli
  • 100 gr di basilico
  • 20 gr di pinoli
  • 1/2 cipolla
  • 80 gr di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 80 gr di Brie
  • grana grattuggiato
Preparazione
Io un po' l'ho modificata secondo i miei gusti e in base anche agli ingredienti che avevo a disposizione (i pinoli all'ultimo ho scoperto che erano scaduti per cui non li ho utilizzati); comunque la ricetta originale detta così:
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente e farla appassire in una casseruola con 20 gr di burro.. aggiungere il riso e farlo rosolare brevemente, sfumare col vino bianco...portare a cottura aggiungendo pian piano il brodo.
Togliere dal fuoco il risotto ancora morbido e al dente, aggiungere il burro rimasto e un poco di grana, il basilico frullato coi pinoli e una fettina di brie, mescolare coprire con coperchio e lasciar riposare per farlo mantecare. Servire caldo disponendo sopra due fettine di brie.
Per una nota di colore versare in un tegamino un mestolo di brodo, aggiungere un pizzico di zafferano e farlo ridurre..distribuire un pochino nel piatto.

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