Ingredienti per 4 persone
- 350gr di riso Carnaroli
- 100 gr di basilico
- 20 gr di pinoli
- 1/2 cipolla
- 80 gr di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 80 gr di Brie
- grana grattuggiato
Preparazione
Io
un po' l'ho modificata secondo i miei gusti e in base anche agli
ingredienti che avevo a disposizione (i pinoli all'ultimo ho scoperto
che erano scaduti per cui non li ho utilizzati); comunque la ricetta
originale detta così:
Sbucciare
la cipolla, lavarla e tritarla finemente e farla appassire in una
casseruola con 20 gr di burro.. aggiungere il riso e farlo rosolare
brevemente, sfumare col vino bianco...portare a cottura aggiungendo pian
piano il brodo.
Togliere
dal fuoco il risotto ancora morbido e al dente, aggiungere il burro
rimasto e un poco di grana, il basilico frullato coi pinoli e una
fettina di brie, mescolare coprire con coperchio e lasciar riposare per
farlo mantecare. Servire caldo disponendo sopra due fettine di brie.
Per
una nota di colore versare in un tegamino un
mestolo di brodo, aggiungere un pizzico di zafferano e farlo
ridurre..distribuire un pochino nel piatto.
Nessun commento:
Posta un commento