sabato 23 febbraio 2013

Risotto Zucca e Amaretti

Ingredienti per 4 persone
  • 280gr riso superfino Carnaroli
  • 1 zucca di media grandezza
  • 1 cipolla bianca
  • 1,5 lt circa di brodo vegetale
  • 1 dl di vino bianco aromatico
  • qualche amaretto
  • 50gr di burro
  • grana padano grattugiato
  • sale, pepe nero
Preparazione
Dalla zucca ricavo circa 400 gr di polpa senza semi che faccio a pezzetti. Cuocio i pezzi nel brodo vegetale bollente per ca 20 minuti. Sgocciolo con un mestolo forato e poi frullo il tutto in modo da ottenere una crema.  Sbuccio la cipolla, trito finemente e trasferisco in una casseruola dove farò appassire unendo una noce di burro e gli amaretti sbriciolati grossolanamente. Aggiungo il riso, faccio tostare per 2 minuti a fuoco medio, sfumo con il vino bianco e lascio evaporare. A questo punto, aggiungo la crema di zucca, poi il brodo bollente e proseguo la cottura a fuoco medio. Quando il riso sarà al dente, salo, macino dell’abbondante pepe e procedo mantecando fuori dal fuoco con il burro rimasto ed il grana padano.

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