- 300 gr. di riso Arborio o Carnaroli
- 1 porro
- 1 scalogno
- 2 patate
- 50 gr funghi secchi
- 200 gr. di taleggio
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- brodo vegetale (anche di dado)
- olio extra vergine d'oliva
- pepe macinato fresco
Preparazione
Mettere i funghi secchi in
1/2 bicchiere d'acqua tiepida. Tritare lo scalogno e il porro. Pelare e
tagliare a dadini le patate. Far soffriggere il tutto in un tegame con un poco d'olio extra vergine d'oliva. Mescolare e macinare del pepe fresco;
far insaporire, poi versare il riso. Lasciarlo tostare,
quindi spruzzarlo con il vino rosso. Continuare la cottura unendo, un mestolo
alla volta, il brodo e mescolando continuamente. Verso la fine della cottura
aggiungere i funghi e il taleggio tagliato a dadini.
Spegnere il fuoco quando
il riso è all'onda. Facoltativa l'aggiunta di formaggio grana grattugiato.
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