venerdì 22 febbraio 2013

Risotto Funghi Patate e Taleggio

Ingredienti per 4 persone
  • 300 gr. di riso Arborio o Carnaroli
  • 1 porro
  • 1 scalogno
  • 2 patate
  • 50 gr funghi secchi
  • 200 gr. di taleggio
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • brodo vegetale (anche di dado)
  • olio extra vergine d'oliva
  • pepe macinato fresco

Preparazione
Mettere i funghi secchi in 1/2 bicchiere d'acqua tiepida. Tritare lo scalogno e il porro. Pelare e tagliare a dadini le patate. Far soffriggere il tutto in un tegame con un poco d'olio extra vergine d'oliva. Mescolare e macinare del pepe fresco; far insaporire, poi versare il riso. Lasciarlo tostare, quindi spruzzarlo con il vino rosso. Continuare la cottura unendo, un mestolo alla volta, il brodo e mescolando continuamente. Verso la fine della cottura aggiungere i funghi e il taleggio tagliato a dadini.
Spegnere il fuoco quando il riso è all'onda. Facoltativa l'aggiunta di formaggio grana grattugiato.

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