- 320 g di riso
- 80 g di burro
- 40 g di olio
- mezza cipolla bianca
- 650 g di zucca
- un bicchiere abbondante di vino bianco
- brodo vegetale
- sale e pepe
- taleggio a piacere
Preparazione
Il peso della zucca si
riferisce al netto; tagliare la zucca in piccoli dadini e mettere a scaldare il
brodo. Mettere in un tegame il burro e l'olio e la cipolla tagliata molto finemente. Far appassire la
cipolla e aggiungere il vino bianco. Alzare la fiamma e far sfumare il vino.
Quando è sfumato aggiungere la zucca, abbassare la fiamma, aggiungere un
pizzico di sale e far cuocere la zucca che si deve praticamente disfare, quando
la schiacciate col cucchiaio di legno. A questo punto aggiungere il riso e
farlo condire bene con la zucca. Iniziare a bagnare col brodo e mescolare col
cucchiaio di legno, fino a quando il riso è pronto. Aspettare a regolare col
sale perché il taleggio è molto saporito. Quando il riso è pronto aggiungere
del taleggio tagliato in piccoli dadini. La quantità del taleggio è a scelta,
dipende dai gusti e da come vi sentite quel giorno! Solo adesso regolare, se ve
ne fosse bisogno, di sale.
Non appena il taleggio si
è sciolto spegnere il fornello, aspettare qualche minuto e poi servire mettendo
nei piatti un bel mestolo di riso e dando una macinata di pepe nero sopra.
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