venerdì 22 febbraio 2013

Risotto Zucca e Taleggio

Ingredienti per 4 persone
  • 320 g di riso
  • 80 g di burro
  • 40 g di olio
  • mezza cipolla bianca
  • 650 g di zucca
  • un bicchiere abbondante di vino bianco
  • brodo vegetale
  • sale e pepe
  • taleggio a piacere

Preparazione
Il peso della zucca si riferisce al netto; tagliare la zucca in piccoli dadini e mettere a scaldare il brodo. Mettere in un tegame il burro e l'olio e la cipolla tagliata molto finemente. Far appassire la cipolla e aggiungere il vino bianco. Alzare la fiamma e far sfumare il vino. Quando è sfumato aggiungere la zucca, abbassare la fiamma, aggiungere un pizzico di sale e far cuocere la zucca che si deve praticamente disfare, quando la schiacciate col cucchiaio di legno. A questo punto aggiungere il riso e farlo condire bene con la zucca. Iniziare a bagnare col brodo e mescolare col cucchiaio di legno, fino a quando il riso è pronto. Aspettare a regolare col sale perché il taleggio è molto saporito. Quando il riso è pronto aggiungere del taleggio tagliato in piccoli dadini. La quantità del taleggio è a scelta, dipende dai gusti e da come vi sentite quel giorno! Solo adesso regolare, se ve ne fosse bisogno, di sale.
Non appena il taleggio si è sciolto spegnere il fornello, aspettare qualche minuto e poi servire mettendo nei piatti un bel mestolo di riso e dando una macinata di pepe nero sopra.

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