venerdì 22 febbraio 2013

Risotto al Tartufo

Ingredienti per 2 persone
  • 160g Riso vialone nano
  • 1 Scalogno
  • ½ bicchiere Vino bianco
  • 600 ml Brodo vegetale
  • Burro qb
  • 60 g Parmigiano
  • 1 Tartufo nero
Preparazione
Tagliare lo scalogno e farlo soffriggere in un cucchiaio di burro ed un filo d’olio. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto. Aggiungere il vino, mescolare e lasciar sfumare. Cominciare ad aggiungere piano piano il brodo caldo, mescolando ogni tanto ed aggiungendone ancora quando quello precedente è stato assorbito dal riso.
Quando il riso è al dente aggiungere una bella noce di burro e del parmigiano grattugiato. Dovremmo ottenere un riso all’onda, cioè, né troppo liquido né troppo duro. Servire caldo con delle lamelle di tartufo nero.

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